警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

朱潘杰副市长主持召开公安交通管理工作座谈会

发布时间:2018-06-17 新闻来源:六安市公安局 点击率:


 

617日上午,市政府副市长、公安局局长朱潘杰率市公安局党委班子成员深入市公安局交警支队,看望慰问民警、辅警,并主持召开公安交通管理工作座谈会。局直有关部门主要负责人,交警支队内设二级机构以上干部参加会议。

朱潘杰副市长在讲话中指出,道路交通安全管理工作关系经济社会发展大局,关系人民群众生命财产安全,关系社会和谐稳定,必须要高度重视。长期以来,广大基层一线交警、辅警牢固树立以人民为中心的思想,忠于职守、任劳任怨,在排隐患、防事故、保安全、保畅通工作中作出了积极的努力、取得了显著的成效,向大家表示感谢和慰问。

在充分肯定工作成绩的同时,朱潘杰副市长强调,要认真梳理工作中存在的问题,列出时间表、路线图,既要落实责任到人、做到各司其责,也要紧盯工作落实、做到跟踪问效。朱潘杰副市长要求,一要讲政治、讲奉献。全市公安交警部门要切实提高政治站位,真正做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决。要主动作为、履职奉献,不断提升人民群众的满意度和获得感。二要抓重点、破难题。要加强对重点工作的调查研究,瞄准薄弱环节,有效破解工作中遇到的难题。要加强科技和人力的结合,不断提升公安交通管理工作科技化、智能化水平。要把宣传的手段强起来,向全社会宣示市公安局党委服务民生福祉的决心,引导各界群众参与平安交通建设。三要防事故、保安全。要切实加强对道路交通事故规律特点及成因的研究分析,千方百计把隐患消除在萌芽状态,把风险限制在可控状态,牢牢把握道路交通安全管理工作的主动权。四要护秩序、保畅通。要以正在开展的“创城”工作为抓手,围绕“依法出行、文明礼让、治乱缓堵”的目标,科学安排勤务,严查乱停车、乱占道等交通违法行为,提高事故拥堵多发路段、时段的见警率和现场查处率。五要强素质、树形象。要坚持业务、队伍两手抓,引导广大民警、辅警尊重法律、遵守法律、敬仰法律、敬畏法律,教育警示整个队伍知敬畏、存戒惧、守底线。要切实解决基层一线交警、辅警同志在工作和生活中存在的困难和问题,确保大家以更大的激情投入到工作中去。

会上,交警支队汇报了支队重点工作和队伍建设情况,与会人员围绕城区交警站高峰勤务模式改革等当前公安交通管理工作和队伍建设中迫切需要解决的问题进行了座谈,现场氛围热烈。