警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

六安警方广泛开展“6.26”禁毒宣传活动

发布时间:2018-06-27 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2018年6月26日是第31个“国际禁毒日”,主题是“健康人生 绿色无毒”,全市公安机关积极行动,多种形式开展“6.26国际禁毒日”宣传活动,提高全民抵御毒品的意识和能力,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围。

6月26日上午,市禁毒办联合金安区禁毒办、市邮政管理局紧扣“健康人生,绿色无毒”的禁毒主题集中宣传教育活动。活动中,市公安局通过设立咨询台、摆设禁毒宣传栏、提示群众关注禁毒微信群、接受媒体采访、向过往群众发放印有禁毒宣传标语的手机环扣、塑料抽纸盒、禁毒宣传手册等禁毒纪念品的方式,教育广大人民群众自觉抵制毒品的诱惑。进一步增强广大群众的禁毒意识,认清毒品危害、强化拒绝毒品的能力,有力推动了全市禁毒工作的深入开展。

金安警方在宣传活动中重点围绕“什么是毒品、毒品的种类及危害程度”展示毒品仿制品、摆设禁毒展板、发放印有禁毒标语的纸巾盒、手机环扣、折页等形式,大力开展社会面禁毒宣传活动,及时解答群众咨询,广泛宣传毒品常识、毒品危害及预防方法。

裕安警方现场宣讲《中华人民共和国禁毒法》等法律法规,解答群众提出的问题,同时指导群众利用手机微信关注禁毒微信号,进一步了解禁毒知识。

霍邱警方走进校园通过禁毒知识竞赛活动,让更多的在校学生深刻认识毒品的危害。参加禁毒知识竞赛的同学纷纷表示,今后不仅要做一名小小的禁毒知识宣传员,而且还要带动身边的同学一起加入到禁毒宣传活动中。

霍山警方走上街头设立咨询台、发放禁毒宣传资料,在醒目位置悬挂“珍爱生命、远离毒品”等禁毒宣传标语。提高了广大群众对毒品知识的了解, 增强了群众禁毒意识和防毒能力

舒城警方用大量触目惊心的真实案例,教育群众增强拒毒、防毒意识。向前来观看展板的群众发放禁毒宣传资料,并热情主动的向过往群众普及毒品知识。

金寨警方在人群密集的步行街设立宣讲台。呼吁广大群众积极参与到禁毒工作中,自觉远离毒品、拒绝毒品,举报涉毒违法犯罪活动,形成共同抵御毒品的强大合力。