警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

我市部署推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-07-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

7月10日,六安市召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议,部署推进扫黑除恶专项斗争。市委常委、政法委书记高斌,副市长、市公安局局长朱潘杰等领导出席会议,市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,市、县区政法部门有关负责同志,市“扫黑队”全体成员以及部分市直单位负责人参加会议。会议由朱潘杰副市长主持。

会上,朱潘杰副市长传达了习近平总书记等中央、省领导关于深入推动扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,以及广东省公安机关近期侦办的重大涉黑恶犯罪团伙案件情况通报。市公安局金安分局、金安区法院、裕安区检察院分别作了经验交流。

高斌书记指出,今年以来,全市各地各部门科学谋划、精心组织,周密部署、统筹推进,扫黑除恶专项斗争取得了明显成效。就做好下步工作,他要求,一要充分认清形势,坚定信心决心。要认真分析当前工作中存在的短板,坚持问题导向,积极开展涉黑涉恶线索摸排,强化重点区域综合治理,依法严厉打击涉黑涉恶团伙违法犯罪。二要提高思想认识,凝聚工作合力。要提高思想政治站位,健全沟通协作机制,加强对重点领域、重点行业线索摸排,尽快侦办一批群众关注度高、社会影响恶劣的涉黑涉恶案件,切实提升打处质效。三要加强组织领导,压实工作责任。要强化扫黑除恶专项斗争的组织保障,制定“时间表”“线路图”,加强督导检查,以责任落实推动扫黑除恶各项工作部署落实落地,取得实效。

朱潘杰副市长深入分析了此次扫黑除恶专项斗争的新形势、新任务和新要求,就全面推进六安市扫黑除恶专项斗争,他强调,一是要进一步提高政治站位。各地各部门特别是公安机关要把精力集中到扫黑除恶专项斗争上来,以超常标准、超常要求、超常力度推动扫黑除恶工作取得实效。二是要进一步强化责任担当。各级党委政府要旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为政法机关依法履职提供有力保障。公安机关作为扫黑除恶专项斗争的主力军,要切实履行好发现线索、协助破案、参与打击的重要职责。三是要进一步突出专案攻坚。要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,紧紧扭住黑恶团伙案件这个“牛鼻子”,全力组织攻坚,以扫黑除恶的扎实成效,保民平安、服务大局。四是要进一步凝聚工作合力。推动形成党委政府领导、政法部门主抓,多部门共同参与的扫黑除恶专项斗争格局,以强大的声威,扎实的战果,坚决捍卫法律尊严、保护群众利益,为新时代幸福六安建设营造更加安全稳定的社会环境。