警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

发布时间:2018-07-26 新闻来源:六安市公安局 点击率:

7月23日,市公安局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,市政府副市长、市公安局党委书记、局长朱潘杰主持会议并讲话,市局党委班子成员、局长助理出席会议,局直各单位党支部副职以上干部参加会议。

会议书面传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、市公安局党委“讲严立”专题警示教育学习材料汇编,宣读了市公安局党委《关于在全局领导干部及党员民警中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

朱潘杰同志在讲话中指出,党中央、省委、市委部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,目的就是引导党员干部强化忠诚意识,严守纪律规矩、树立良好政德。要坚持“高站位”,做到“三个始终坚持”推动专项警示教育扎实深入开展、取得实效。一要始终坚持“对党绝对忠诚”的根本要求。要认真履行好党员义务,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要始终坚持“严守纪律规矩”的根本准则。必须始终坚持以党章为根本遵循,要加强纪律教育,教育引导广大领导干部和党员民警,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。三要始终坚持“树立良好政德”的根本追求。全体领导干部和党员民警要按照习近平总书记的要求,始终把握“大德”高线、站稳“公德”基线、管好“私德”底线,不断强化宗旨意识、自觉律己修身、严守廉洁纪律。

朱潘杰要求,全市公安机关领导干部和广大党员民警要将专题警示教育的成果体现到牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”上来,体现到自觉践行习近平总书记对公安机关、公安队伍提出的“四句话、十六字”总要求上来,体现到新时代新担当新作为新业绩上来。一是要忠诚担当。要不断增强对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的根本政治担当,在困难面前勇当、在风险面前善作为,扎实进取,推动工作不断进步。二是要服务人民。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“打防管控服”等各项中心工作,使公安工作更加顺应群众要求、符合群众意愿。三是要务实重干。要始终保持干事创业的满腔热情,以“为官避事平生耻”的担当精神和“不要把今天的事情拖到明天”的实干精神,奋力谱写六安公安奋进新时代、实现新发展的新篇章。四是要严明纪律。要严格遵守各项纪律,心存敬畏、慎独慎微,忠实履行好党和人民赋予的神圣职责和使命。