六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局组织党员干部开展“讲严立”警示教育活动

发布时间:2018-08-07 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为推动“讲严立”专题警示教育活动深入开展,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。8月6日下午,市公安局组织党员干部前往市党风廉政教育中心开展警示教育活动,市政府副市长、公安局长朱潘杰,市公安局党委班子成员,局直各单位副职以上干部110余人参加活动。

在庄严的宣誓仪式上,参加活动的全体党员干部面向党旗宣誓,重温入党誓词,表达忠诚于党,为党的事业奋斗终身的决心和信心。宣誓完毕后,参观人员通过介绍和观看图片资料等形式,了解了部分党政机关领导干部和公安民警严重违纪违法的典型案例,深刻剖析了这些案件发生的原因及其深刻教训,再现了涉案人员的深刻反思与沉痛忏悔。期间,同志们观看了周恩来同志家风记录片、学习了先进人物事迹。通过正反两方面全方位展示了腐败给党和国家、个人以及家庭带来的巨大危害,使大家心灵震撼、深受教育。

朱潘杰指出,这些反面典型案例中的当事人之所以滑向违法犯罪的深渊,归根结底是理想信念动摇、党性修养缺失、宗旨意识弱化、法纪观念淡薄,在各种诱惑面前迷失了自我、丧失了底线。他要求,全体领导干部和党员民警要坚持从反面教材中汲取深刻教训,以先进人物事迹为榜样,按照“六聚焦六整肃”的要求,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,立足岗位履行职责,凝神聚力、攻坚克难,把新时代对党员干部新担当新作为的要求落到实处。