警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局部署全市公安机关深入推进“放管服”改革

发布时间:2018-08-20 新闻来源:六安市公安局 点击率:

8月15日下午,市公安局召开专题会议,部署全市公安机关深化“放管服”改革,推进政务服务“一网、一门、一次”工作。各县局、分局分管领导和业务部门负责人,市局“放管服”改革领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,行政审批服务科负责人宣读了《全市公安机关深化“放管服”改革推进政务服务“一网、一门、一次”工作方案》,并就相关业务进行了培训讲解。

会议要求,一要顺应时代发展,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于深化“放管服”改革的重大决策部署上来。要切实提高思想认识,按照市政府和省公安厅的部署,深化简政放权,创新监管方式,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,不断优化办事创业和营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题。二要坚持问题导向,以推进审批服务便民化为着力点,进一步深化“放管服”改革,努力让人民群众办事更便捷。各部门、警种要从转变思想观念、精简办事材料、减少办事环节、“两集中三到位”落实、网上网下同步推进等方面存在的问题入手,按照“马上办、网上办、就近办、一次办”工作要求,最大限度下放审批权限、减少审批环节、缩短办理时限,努力实现企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”的工作目标。三要加强组织领导,确保各项“放管服”改革措施落到实处、取得实效。要严格落实责任,各单位主要领导要亲自过问,协调解决工作中遇到的问题。要加强督导检查,按照规定的时间节点完成改革任务。要加强宣传引导,及时总结本地在深化“放管服”改革、推进审批服务便民化工作中的经验做法,发挥典型引领作用。