警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

我市举行“电动车物联网管控”惠民工程启动仪式

发布时间:2018-08-30 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为深入推进“智慧城市、平安六安”建设,创新全市电动车治安管理和防盗治理工作,8月26日上午,六安市“电动车物联网管控”惠民工程启动仪式在皋城广场举行。市委常委、政法委书记高斌,市政府副市长、市公安局长朱潘杰出席活动,各界代表共300余人参加启动仪式。

我市在全省率先实施“电动车物联网管控”惠民工程,是贯彻落实党的十九大会议精神、提升社会治理水平的一项重要举措,更是助力文明城市创建、惠及千家万户的民生工程。“电动车物联网管控”惠民工程本着“关心群众利益、降低财产损失、保障安全出行”的原则,充分发挥物联网应用技术在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面的重要作用,创新打击盗窃电动车犯罪战法,提高对电动车的管控水平,大力整治电动车道路交通违法行为,优化交通秩序,最大限度地降低涉及电动车犯罪案件和交通事故,在全市营造安全有序的出行环境和平安稳定的社会治安环境。

高斌在致辞中指出,各单位各部门要充分认识实施电动车物联网管控工程的重要意义,公安机关要发挥职能作用,加大打击力度,充分运用物联网管控系统的防范、打击效能,严厉打击盗窃电动车等违法犯罪活动,做到打防管控同步推进、同步见效;各地要广泛宣传发动,让群众直观了解推行电动车物联网管控工程带来的好处,动员广大电动车车主自愿安装物联网管控系统,为营造我市“共建、共治、共享”的社会治理新格局作出应有贡献。