警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局召开全市公安工作座谈会

发布时间:2018-09-17 新闻来源:六安市公安局 点击率:

9月6日下午,市公安局召开全市公安工作座谈会。市政府副市长、公安局局长朱潘杰出席会议并讲话,市公安局党委班子成员、局长助理,各县局、分局局长、政委、办公室主任,驻局纪检监察组、局直各单位副职以上干部在主会场参加会议。各县局、分局班子成员、二级机构正副职在分会场参加会议。

会议充分肯定了今年以来全市公安工作取得的显著成效。会议指出,今年以来,全市公安机关认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全力以赴、整体联动、积极有效应对处置涉及政治安全和社会稳定的一系列风险挑战,广大公安民警实干实效“主动干”、勇于担当“我要干”、只争朝夕“马上干”、动真碰硬“敢于干”、默默无闻“细致干”,忠实履行党和人民赋予公安机关的职责任务,受到了各级领导同志的充分肯定。

会议深刻分析了新时代公安工作面临的新形势、新要求,指出了队伍建设和业务工作中存在的问题短板和薄弱环节,明确了从现在起到今年年底全市公安工作的指导思想和重点任务,号召全市公安机关广大公安民警“践行总要求、担当护大局、改革再加力、实干开新篇”,锐意进取、持续发力,确保实现“三个绝不出现”的要求,努力使工作跑在风险前面,全力维护全市社会大局和谐稳定。

会议要求全市公安机关要牢固主责,持续推进平安六安建设。要多措并举,纵深推进扫黑除恶专项斗争。要整合现有资源,固化创新战法提效能,严厉打击“盗抢骗”多发性侵财犯罪。要坚持重点整治常态化、深挖幕后实效化、综合治理制度化,大力整治“黄赌毒”等违法犯罪。要切实加强道路交通安全管理、消防安全管理和枪爆危险物品安全管理,竭尽全力预防公共安全事故,全力维护人民群众生命财产安全。要夯实基础,着力提升整体工作效能。要树牢以人民为中心的发展思想,健全考核机制、优化考核流程,持续推进执法规范化建设。要扎实推进“智慧皖警1+10+N”大数据实战应用体系建设,不断强化科技手段对社会治安治理的支撑作用,纵深推进科技兴警工作,不断提升公安机关核心战斗力。要聚焦改革,护航全市经济社会发展。不断完善落实实战化警务运行机制,切实提高预知预警、有效处置能力水平。大力推进主办侦查员制度改革,不断提高公安机关刑事侦查办案的能力和质效。要锤炼作风,全力打造过硬公安队伍。通过加强思想纪律作风建设、持续深化“4+1”岗位争先活动、坚定不移的从严治警,最大限度的爱警暖警等实实在在的举措,着力提高全警政治素养,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。