警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

市公安局组织开展全市公安特巡警机动队2018跨区域拉动暨反恐实战演练

发布时间:2018-09-30 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为进一步检验全市公安特巡警机动队预防和处置各类暴力恐怖事件和突发事件的能力,完善联动应急处突机制,提升警务实战技能整体水平。根据省公安厅、市公安局统一部署,9月26日,全市公安特巡警机动队2018跨区域拉动暨反恐实战演练在舒城县万佛湖战训基地顺利举行。 

公安局党委高度重视此次演练活动,市政府副市长、公安局局长朱潘杰专题听取演练准备工作情况汇报,并提出具体要求。此次反恐演练设置重点单位被暴恐袭击为背景,开展警力调配、疏散群众、外围封控、拉网搜索、山地围捕、善后处置等演练科目,主题鲜明、贴近实战。在现场指挥部的统一指挥下,公安机关迅速处置,卫生、消防等多部门快速应急响应,无人机、执法艇和地面突击力量湖、陆、空立体协同作战,充分展示了市县两级公安机关严格按照“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”的工作要求和“能打仗、打胜仗”的工作标准。通过演练,进一步提升了各参演单位在应急指挥、远程机动、反恐处突、安检排爆、高空侦察、立体机动、搜索救援等工作中的能力和水平。此次演练共出动警力200余人、各种车辆20余辆以及各种反恐、排爆、救援等警务装备62件。

近年来全市公安特(巡)警队伍围绕“防暴恐、压发案、保稳定、快处突”的目标,坚持以“四实”为导向,不断提升应急处突和克难攻坚能力,在处突制暴、打击违法犯罪、大型活动安保、抢险救援、服务群众等方面取得了显著的成效。