警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 警务要闻

国庆长假期间六安社会大局持续安全稳定

发布时间:2018-10-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

国庆长假期间,全市公安机关在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,紧盯国庆长假时间节点,聚焦防控风险的关键要害,从严从实从细抓好各项安保工作部署和落实,确保全市群众在平安祥和的气氛中欢度佳节。据统计,10月1日至7日,全市110报警服务台共接到各类报警20000余起,其中有效报警5658起。全市没有发生影响社会稳定的重大案事件,没有发生较大以上道路交通事故和亡人火灾,大型活动安全顺利,旅游景区秩序井然,社会面安定有序。

市公安局党委高度重视国庆安保工作,多次召开专题会议,分析当前形势,强力推进国庆安保工作扎实有序开展。长假期间,全市公安机关根据市公安局总体部署,细化工作措施,开展了多种形式的专项行动,始终保持对各类严重违法犯罪活动的严打高压态势。10月1日上午,市政府副市长、公安局局长朱潘杰深入沪陕高速六安段以及G312国道等地,实地督导长假期间道路交通安全管理工作,并通过市公安局警令部110视频指挥调度系统,现场调度节日期间全市城区道路交通和火车站广场等人员密集场所管控情况。

节日期间,全市公安机关启动了高等级巡逻防控勤务,日均出动警力1600余人次。市公安局机关民警参与街面巡逻防控,在人员密集场所和重点反恐防范部位开展公安武警联勤武装巡逻,有效提升了城市主要干道、繁华街区、车站广场、交通枢纽等人员密集和其他治安复杂地区的见警率、管事率和震慑力。10月5日凌晨3时许,城区佛子岭路一商务宾馆发生一起警情,该宾馆前台人员被一名男子持刀抢劫3000多元。接到报警后,市公安局警令部立即指令特警、刑侦和辖区派出所民警赶赴现场,当场抓获犯罪嫌疑人陈某,有力维护了辖区社会治安的持续稳定。

针对天堂寨、马鬃岭、白马尖、万佛湖等旅游景区游客流量较大的实际情况,辖区公安机关与景区管理部门组织专门力量轮班驻守,加强景区、景点的巡逻防控,坚决避免发生大范围、长时间旅客拥堵现象,确保景区安全有序。针对外出人员流量大、各类活动多的特点,深入排查整治安全隐患,切实织密、织牢、织严公共安全“防护网”,极力防止较大以上火灾事故、道路交通事故,全力维护人民群众的生命财产安全。

10月1日至7日,消防部门组织力量集中对大型商业综合体、高层建筑、人员密集场所、易燃易爆单位、文物古建筑和“三合一”场所、群租房火灾隐患开展蹲点排查与督导,严格督促落实人防、物防、技防措施,坚决维护节日期间消防安全形势稳定。交管部门结合开展的“畅行中国,交警同行”十一交通安全大提示主题宣传活动,加强交通疏导和巡逻管控,严查严处“三超一疲劳”“酒驾”“醉驾”“毒驾”等严重交通违法行为,强力维护良好交通秩序。同时,积极会同交通、公路等部门深入辖区各旅游风景区内及其与国道、省道等主干道路开展道路隐患排查整改,确保道路通行安全,共查处各类交通违法行为2098起。