互动交流

您所处的位置:首页 >> 互动交流 >> 局长信箱 >> 局长信箱列表

  • 关于成年人更改姓名的疑问
  • 来信日期:2018-02-27 处理状态:完成

     

       尊敬的局长您好,本人今年22周岁,1995年10月23号生,汉族,姓名:韩国胜。本人的名字有很严重的歧义,容易让人产生误解,且从小到大经常被人起外号,最近一两年因为韩国要部署萨德反导系统,招致全国人民抵制韩国,而我的名字恰恰叫韩国胜,有更多的人嘲笑我,还骂我汉奸,甚至威胁到我的人身安全,使我内心备受煎熬。给我的工作、生活带来了极为不好的影响。于是我在网上查询了一下相关法律规定,公民享有姓名权,有权变更自己的姓名。本人户籍:安徽省霍邱县城西湖乡双河村双一组。请问一下,我是否可以更改姓名?更改姓名需要什么材料?到哪里办理更改姓名?

     


    安徽公安网  六安

    2018年3月15日

    满意度: 满意