警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

霍山:成功救助一名酒后轻生男子

发布时间:2017-10-06 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2017年10月5日晚22时许,霍山诸佛庵派出所接指挥中心指令,在其辖区内有一男子跳河轻生,命令其马上进行救援。接到命令,除一名留值班人员外,全体民警、辅警带齐救生衣、救生绳索等装备,乘两辆警车火速赶往事发地点。民警到达现场后,一名赤裸着上身的中年男子,站在齐胸口深的水中,情绪异常激动,对着岸上的两个人口中大叫着:“我今天就把命还给你,今天我就死给你看。”

此时已是半夜,空中还下着小雨,气温很低,河流湍急,前面一米多远的地方就是深达三米的“黑龙潭”,情况万分危急。民警一边安抚该男子的情绪,一边派人问清缘由。得知该男子名叫俞某军,当日下午,俞某军妻子陈某贵带其和公公俞某章回娘家吃晚饭,回家途中俞某军与俞某章因家庭琐事发生剧烈争吵,俞某军强行下车后转身跳入河中。问明缘由后,安抚组工作进展并不顺利,该男子拒绝救援,杨言民警如果再靠近一步,他就向“黑龙潭”深处走,此时该男子已经在水中浸泡长达两小时之久,嘴唇发紫,已经口齿不清了,民警心中焦急万分。

就在此时,另一组民警得知,该男子平时对其儿子喜爱万分,民警另一组人员驱车赶往其家中,将其儿子俞某俊接到事发地点。俞某军见到其儿子之后,情绪态度有所转变,在儿子的泪水中得到感染,表示愿意配合民警的救援。

经过全体民、辅警的共同努力,半小时后该男子被顺利救上岸。妻子陈某贵紧紧拉着出警长的手激动说:“感谢人民警察!”我们也露出了欣慰的笑容。

 

                    (项兴权)