警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

金寨:男童走失家人急 民警热心帮找回

发布时间:2017-10-09 新闻来源:六安市公安局 点击率:

10月6日16时40分,金寨县古碑派出所接槐树湾乡板堰村村民汪某报警称:其子于当天上午走失至今未归。

经查:汪某,男,10岁,家住槐树湾乡板堰村,现读小学四年级,男童走失时衣着淡薄、未携带现金和通讯工具。事态紧急,古碑派出所民警及时安排部署警力,一组火速赶往现场处置,一组根据走失男童特征,调阅辖区治安监控视频,终于在槐树湾兴田村查坪小学附近发现男童行踪,民警驱车前往,在兴田村长岭组一农户找到男童,身体及精神状态良好。经了解,5号上午汪某随母亲由板堰老家乘车到江店喝喜酒,途中,汪某下车上完厕所后,贪玩跑上山,汪母及同车乘坐人在寻找未果的情况下继续乘车前往江店,男童便在山上迷路,当地马姓农户好心收留至民警到场。

民警耐心疏导男童心理,鼓励男童振作精神,好好学习,教育其家人做事不能不计后果,对自己和家人负责,男童的父、母亲此时已泣不成声,对派出所民警迅速行动,积极救助连声感谢。

 

(张颖