警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

拾金不昧好居民 “一标三实”来助攻

发布时间:2017-10-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

10月9日上午,一陪读家长刘某芝来金安区毛坦厂派出所报警称:其于10月8日晚间,在元亨路路边捡到一黄色钱包,今日一早交到派出所,请求民警帮忙寻找失主。

民警通过查看钱包内财物,发现内有张某的身份证、银行卡等各类卡片若干张、现金若干等相关财物,我所民警通过身份证信息,结合前期基础信息的采集,查询到张某的联系电话,民警及时联系张某,在电话中询问其是否丢失钱包,张某说其于昨日晚间外出散步时,的确丢失一黄色钱包,民警让其赶到派出所认领,张某来到派出所后,经过其对钱包特征以及包内装的相关财物的描述,确定张某就是钱包失主,民警让其当场清点钱包内财物,找回钱包的张某激动的向刘某芝和民警连连致谢,张某说:“昨晚发现钱包丢失后,一夜都没有睡好。民警要是再晚一点打电话,她就要到派出所办理身份证了。”

 

(高盼)