警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

群众大意丢单车,民警快速帮找回

发布时间:2017-10-06 新闻来源:六安市公安局 点击率:

10月6日,金寨县现代产业园区派出所民警热心帮助群众找回丢失的共享单车,受到群众称赞。

当天下午15时许,金寨县现代产业园区派出所接到汪某报警称:其和同学停放在金润广场门口的2辆未上锁共享单车丢失。民警出警至金润广场,通过询问报警人,确定自行车丢失地点,并调取周边视频资料,发现2名男子将车骑走。汪某心急如焚,民警一边安抚汪某,一边派人在周围搜寻,经过一个小时的寻找,终在皖润大厦门口看到停放有2辆共享单车,经过编号比对,正是汪某丢失的2辆单车,汪某看到失而复得的单车,对民警感激不已!

群众陈某报警称:其在皖润大厦停放的2辆共享单车不见了,经了解,正是陈某把汪某的2辆共享单车骑走。原来,陈某未了解共享单车的用途及使用情况,以为共享单车在路边可以随时骑走。民警哭笑不得,当场告知陈某单车使用情况,陈某羞愧的低下了头,并对汪某表示道歉。


廖东洋