警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

裕安:南门派出所自投罗网的逃犯

发布时间:2017-10-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2017年10月10日,南门派出所户籍室民警在为最后一名办证人员办理完业务正准备下班时,一名年轻女子来到该所户籍室要求办理异地身份证业务,该女子声称身份证丢失因外出急需身份证,要求加快办理,该女子在民警办理业务时不停的催促民警办快点,同时责怪民警业务不熟练。户籍民警并没有因该女子的无端指责影响工作,一边耐心向其解释办证程序,一边熟练的核实该女子身份,当民警在常口系统上核实该人信息时,这时常口信息系统突然警灯闪烁,提示户籍室民警此人是网上在逃人员,户籍民警当即以“网络出现小故障,请稍等片刻”为由将逃犯魏某稳住在户籍室,同时火速通知值班民警赶到户籍室一举将该魏抓获。

经民警调查,该魏某于2016年3月盗窃他人支付宝账户存款3700元,2016年4月至6月以驾校认识人可以免试办理驾照为由骗取他人现金及汇款5480元。该魏某于2016年10月因盗窃及诈骗两起罪名一起审理被判处6个月监禁缓刑一年执行。因该魏某缓刑期间不予配合调查,故被六安市裕安区人民法院撤销缓刑并上网追逃。

目前该魏已移交相关部门处理中

 

 杨维传