警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

舒城警方开展紧急查缉布控设卡拦截实战演练

发布时间:2017-10-06 新闻来源:六安市公安局 点击率:

10月5日下午,舒城县公安局在棠树乡开展了紧急查缉布控设卡拦截演练,巡防、交警、派出所等警种近百名警力、数十台车辆装备参与演练。

此次演练模拟发生在六安市金安区某镇发生一起持刀抢劫案件,嫌疑人劫得现金5000余元后驾车往舒城方向逃跑,指挥中心命令舒城县局组织力量设卡拦截予以抓捕。

演练前,县公安局专门举行了设卡堵截的实战业务培训。演练中,督察、宣传部门随警作战,严格规范执法执勤行为,严明工作纪律,确保安全。下午3时,当指挥组下达设卡堵截命令后,卡点单位全部在规定的时限内到达各自卡点,并按照指令对过往车辆进行盘查。演练中,各警种、各部门协调一致,配合默契,收效良好。

演练过程中,所有责任单位均在第一时间赶赴现场指挥设卡堵截演练工作,进一步促进了此次演练的工作成效。此次演练重点围绕武器、警械的安全使用、现场警戒的站位、警车的停放、安全防护设施的摆放、设卡拦截注意事项,以及查缉违法犯罪嫌疑人的方式、方法等内容进行了训练,检验各警种在天气恶劣等复杂情况下,实施布控拦截查缉过程中存在的问题,提高了民警的实战技能,达到了在演练中强化意识、明确职责、检视不足、提升能力的实际效果。

此次演练,进一步提高了民警应对突发性、暴力性案(事)件的能力,为全力维护十九大安保期间该县社会安定打下了的基础。

 

(夏红梅 张祖龙)