警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

灾后走访贫困户 将温暖送到家

发布时间:2018-01-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

1月7日下午,大雪初停,天寒地冻,道路积雪尚未清理,车辆难以通行。裕安分局石婆店派出所民警徒步5公里来到石婆店镇连冲村,为该村的五保、低保等贫困户送去大米、食油等物品及慰问金,及时将党和政府的关怀和温暖送到贫困群众手中,让这个寒冬充满了浓浓暖意。

走访中民警向贫困群众了解他们近期的身体状况、生活情况,对雪后灾情对他们影响表示关心与慰问,并就如何加强冬季安全防范和用电用火安全知识进行宣传。积极帮助贫困家庭的农作物、房屋积雪进行清理。民警还对他们住处房屋前后的雨棚、遮阳棚进行安全检查清理,防止存在的安全隐患进而酿成二次灾害。告知他们家庭有困难及时与民警和政府联系,积极排查线路与住房漏水问题,并对发现的安全隐患进行整改。民警的真情关心受到了群众的称赞。

(李炜)