警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

精准扶贫 让寒冬充满暖意

发布时间:2018-01-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为深入开展精准扶贫工作,进一步密切警民关系,1月7日,霍山县公安大化坪派出所组织民警深入辖区白莲崖村开展走访慰问贫困户活动。

民警一行来到结对帮扶对象朱某国家中,朱某国夫妻二人长年在外务工,家中只有其母亲陈奶奶独自在家,民警详细询问了家中近期生产生活状况,是否存在生活困难等。考虑到近期雨雪天气出门不便,民警为老人送上了大米、食用油等生活用品。见到陈奶奶家门前积雪严重,且陈奶奶年事已高又患有中风行动不便,民警当即借来铁锹、扫帚等,积极帮助铲除门前积雪,陈奶奶看到民警们热心地帮助铲雪流下了感动的泪水,口中不停地连声道谢。

随后,民警们挨户为贫困对象家中送去大米、食用油,倾听他们的心声,了解并帮助解决困难,宣传雨雪冰冻天气农作物的防护知识,用真心走进老百姓心中,受到了帮扶对象和周边群众的一致赞誉。通过走访慰问活动的开展,进一步拉近了民警与群众的距离,让老百姓感受到民警对他们的关心,也为扎实做好服务群众工作奠定了基础。

(张世中)