警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

老人错报乌龙警 民警细查还真相

发布时间:2018-01-10 新闻来源:六安市公安局 点击率:

看到失而复得的医药费,戚爷爷高兴的手舞足蹈,非要留民警在他家吃晚饭,民警们婉拒了戚爷爷的好意,并嘱咐他要保管好钱物。

事情还要从2018年1月8日上年10时说起。在10日上午,霍山县公安局上土市派出所民警接到该镇铜锣寨村一位老人报警称:他的救命钱被小偷偷了,共1200元钱。接到报警后,该所处警民警立即赶到现场,誓将小偷抓获归案。但到场后,处警民警没有找到报警人戚爷爷,打他的电话也没人接听。几经周折,民警们才找到戚戚爷爷六十多岁的大儿子,他的大儿子说没有听说父亲丢钱,另外,他还说他的父亲年纪大了,八十多岁了,没有这么多钱,叫民警们回去。

民警们回去后,仍不放心,心想戚爷爷不可能报假警,另外,他报警后明确说被偷的是1200元钱,是前几天从银行取出来的,准备到医院看病。当天下午,放不下心的民警又驱车赶到戚爷爷家,到戚爷爷家时,发现他正无精打彩地坐在家中长吁短叹。看到民警来了他就象发现了亲人,诉苦说前几天刚取的1200元钱被人偷走了,还拿出存折说明所说不虚。在询问了具体情况后,民警分析不象是盗窃,很有可能是老人忘了把钱放哪去了。在勘察现场后,民警们又仔细地为戚爷爷找可能遗失的钱。在一阵翻找之后,民警们终于在大木箱的底部找到了用塑料袋包了一层又一层的1200元钱。

看到失而复得的救命钱,戚爷爷恍然大悟,连说钱是自己藏有,但后来又忘了,于是就有了本文开头的一幕。

(孙家明)