警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

心存侥幸 违规载客咽苦果

发布时间:2018-01-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近日,因金寨县普降暴雪,路面积雪湿滑,金寨县公安局燕子河派出所组织民警坚持开展巡逻制度,查处各类交通违法行为,救助受困车辆,收到了极大的成效。

2018年1月9日,燕子河派出所民警巡逻至长岭乡永长路附近时,在路段拐弯处发现一起交通事故,其中一辆事故车辆掉入路边水沟,动弹不得。民警首先将围观群众疏散开,防止发生二次事故,随后组织群众协力将受困车辆从沟中抬出。

1月10日,民警巡逻至长岭乡转西路处时,发现迎面驶来一辆货车,货车的后斗内站着几个人。民警立即用车内的喊话器喊话,让驾驶员将车辆停靠在路边。经检查,货车后斗处竟然坐着五名老人。虽然驾驶员声称几名老人是因为没有车坐,自己坐在后斗处,但是该驾驶员违规载客的行为是对他人生命安全的漠视,民警也依据相关法律处给予该驾驶员相应的处罚。

警方提示:道路积雪后,路面湿滑,驾驶员一定不能抱有侥幸心理,一定要将自己和他人的生命安全放在第一位,谨慎驾驶。

(冯治宇)