警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

谢谢警察叔叔 我终于有户口了

发布时间:2018-01-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

我终于有户口了,小爱袁拿着户口本把玩着,好像理解户口的意义。

小爱袁出生于2016年3月,已快两周了。因她的爸爸妈妈一直在外打工,她的户口问题一直没有解决。在2017年,公安机关为贯彻户籍改革政策,彻底解决无户口问题,霍山县公安局上土市派出所在“一标三实”工作中普遍摸排无户口人员,其中包括出生未入户人员,小爱袁就是其中之一。接到电话通知后,小爱袁的爸爸妈妈说他们没有结婚证,妈妈的户口还在外省,他们一直担心不能入户,所以就一直没有到派出所办理。听到这些后,民警向小爱袁的爸爸妈妈宣传了户口管理政策,明确这样的情况可以入户,并希望尽快办理,以免小爱袁不能享受相关政策。小爱袁的爸爸妈妈听了后,高兴地表示等他们过年时回来就办理小爱袁的户口。

2018年1月10日下午,小爱袁的爸爸妈妈一起带着小爱袁来到上土市派出所,为小爱袁办理入户手续。在办理过程中,小爱袁与民警非常亲热,拉着民警叔叔的手到处参观,户口办理后,还拿着户口本不停把玩。最后,在小爱袁父母的提议下,他们一家与民警合影留念,临走时,小爱袁还与民警叔叔招手告别。

(孙家明)