警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

风雪大别山 警徽在闪烁

发布时间:2018-01-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

13日霍山县受强降雪以来,部分地区的积雪量已达到30厘米,为积极应对强降雪恶劣天气造成的影响,霍山县公安局不等不靠,提前部署各项安保工作,加密、延长执勤勤务工作,执行24小时勤务,确保辖区交通安全平稳有序。

1月6日,霍山县持续小雪,尤其是山区气候复杂多变,气温更是低于城区,部分山区道路因积雪结冰难以通行,道路环境异常凶险,已连续奋战多日的霍山县公安局一线执勤交警没有一丝抱怨,众志成城,尽职尽责,坚守岗位。

因高速公路霍山段实行二级管制,部分过境车辆选择从省道318线牛角冲段至单龙寺方向通行,而该路段全境为山区地段,坡陡路窄,坡长弯急,视线差,大部分路程为傍山险路,加之受暴风雪影响,危险系数加大。驻守该区域的一线执勤交警充分发挥连续作战的精神,全力做好应急救援工作。民警配合相关部门做好道路积雪清障工作的同时,更是主动驱车寻找存在的山区道路安全隐患,迅速排除。城区中队与东西溪中队按照大队工作部署,分别驻守该路段的南北端,并采取头尾汇合的工作模式,定点执勤、流动巡逻,执勤中帮助通行车辆安装防滑链,推搡陷雪、陷沟、打滑车辆至安全地段,提示过往车辆驾驶员减速慢行、保持车距等安全提示。目前,该路段交通安全状况良好,截至发稿,未发生一起伤人、亡人事故,并收到了过往群众的一致好评。

警方温馨提示:雨雪天气山区道路行车起步时,慢踩油门,缓加油,车速控制在20-30公里每小时左右,行车时保持安全车距,过弯时慢打方向,保持前挡风玻璃和后视镜的的清晰干净。

杨锟