警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

酒后斗气引争执 民警深夜促和解

发布时间:2018-01-11 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2018年1月6日晚23时许,窗外寒风瑟瑟,金寨县公安局燕子河派出所警民联调室依然灯火通明,所内民警本着为人民服务的宗旨,联合村民调处一起殴打他人案件。

1月6日晚20时许,燕子河派出所接到辖区一家医药公司员工孙某报警称其被公司员工邓某、陈某、宗某殴打。民警接到报警后立即组织警力前往现场,当场将四名当事人与一名证人传唤至燕子河派出所。民警了解打架的原因后,不禁哭笑不得,邓某原本正在自己的宿舍内看电视,但是孙某喝了酒来到其房间,觉得电视机里播放的节目不精彩,也没有经过邓某允许,就把遥控器从邓某手中抢过来换了台。邓某觉得自己丢了面子,就与孙某发生了厮打行为。随后,楼上的宗某与陈某听到声音后赶来,打了孙某几拳头,将孙某的鼻子打出了血。了解事情经过后,民警又将公司的负责人通知至派出所,该负责人张某称四人平日的关系一直不错,主要是今晚喝了酒,借着酒劲打了架。随后,张某陪同孙某前往医院,经检查,孙某的伤情并无大碍。经过民警的批评教育和公司负责人的劝说,四名当事人都认识到了自己错误,当场写下保证书,保证以后不会再发生类似的行为,并表示以后在公司内一定会和谐相处,团结集体。

调解结束后,时间已是凌晨2点。几名当事人对民警说:“警察同志,真的不好意思,给你们添麻烦了,这么晚了还不能休息!”民警说:“我们是人民警察,为人民服务是我们的宗旨,事情处理好了,只要你们能和睦相处,这就是我们最大的满足,再晚再累都值得!”

(冯治宇)