警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

老人摔倒路边 民警及时救助

发布时间:2018-01-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

“百神庙派出所吗,我看见路边一名老人躺在地上,需要帮助。”2018年1月10日14时许,舒城县公安局百神庙派出所民警接到报警称:在百神庙镇千百路双塘村段附近路边,有一名老年人摔倒在路边需要求助。

“路边怎么躺着个老人?”最先发现老人的是百神庙镇郑圩村郭某,当她从在百神庙镇双塘村县道路过时,发现路边躺着一位老人。老人怎么会躺在那里?是不是出了什么事情?郭启如一路小跑朝老人奔去,查看情况。“您怎么了,怎么躺在这里?”老人没有回应,于是连忙报警求助。接警后,民警迅速赶到现场。民警在现场发现老人双目无神,整个人看起来十分虚弱,再加上天气寒冷,老人的腿脚看起来也有些僵硬,连站起来的力气都没有。

看到这一情况,民警将老人搀扶起来,扶进了警车里取暖。为了尽快与老人家人取得联系,民警试图询问老人家属的联系方式,但老人一直没有回应。因为该路段附近有三个行政村,加之老人行动不便,民警判断该老人应该是辖区内的人,为了帮助老人尽快找到家属,民警一边驾车询问周边群众,一边到三个行政村联系村干部进行辨识,但是都没有结果。而后,民警将老人带回派出所,在进一步交谈中,老人断断续续说出了:“大雁岗”(音)三个字。会不会是金东村附近的“大雁岗”?民警灵光一闪并迅速与金东村村干部取得了联系,在进行沟通后确定了老人身份:老人姓钟,系百神庙镇金东村人(男,91岁),当天老人准备去双塘村的女儿家看看,结果不小心摔了一跤,幸得警方及时救助,老人并无大碍。

随后,老人的家人来所将老人接走并表示感谢!百神庙派出所及时救助摔倒老人的行为让人们在冬季的寒风中体会到了温暖,赢得了辖区群众的交口称赞:“舒城公安真的是没话说,点赞!”

百神庙派出所民警提示:上了年纪的老人,腿脚不便,独自在外容易摔倒受伤,如果老人需要出门,最好还是有家人的陪同,以免造成严重后果。

李运伦 徐海峰