警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

扎实做好雪后复学安全工作

发布时间:2018-01-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

元月十一日,雪后入学第一天,山区积雪初融导致路面结冰,给陆续返校的学生和家长带来极大不便。为保障广大师生和家长的出行安全,同时力保为学生提供安全的学习环境,裕安分局西河口派出所组织警力,扎实做好辖区雪后复学安全工作。

1月10日,开学前一天,西口派出所内组织警力至辖区各校园与校方开展除雪化冰工作。尤其针对学生活动较多的露天操场,露天乒乓球台、升旗台等重点做好除雪消冰工作。其次因山区骑车送学的现象较多,复学前,民警联络校车驾驶员,对路面结冰状况进行评估,做好多安排车次接送学生工作。同时组织民警在各个路口放置安全警示牌等醒目标志,提醒来往车辆减速慢行。另外民警还在学校上课期间,在学校周边实时开展安全保卫工作:查看学校周围有无精神病人、路口监控是否因大雪损毁、镜头是否清晰、检查校保卫室警保装备是否齐全等。

裕安分局西口派出所防患未然,提前谋划,制定方案,扎实做好“护学”任务,截止12号上午八点半,辖区各校师生已安全入校。由于该所措施得当,目前未发生一例安全事故。

 

(刘梦玉)