警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

及时救助摔倒老人

发布时间:2018-02-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2018年2月9日晚21时许,110指令称:在裕安区丁集镇移民街有一名老人骑电瓶三轮车摔倒,急需救助。接警后民警迅速赶往现场发现,一辆深红色电瓶三轮车侧翻在路边,一位老人倒在车内,浑身散发着酒气,意识模糊,无法动弹,看样子喝了不少酒。民警合力将老人及时从车内救了出来,并扶上警车,但因老人始终无法说明自己的住处。于是民警查找老人身上是否有其它证明方式,后在其衣服口袋里找到一部手机,并第一时间联系到其家人的电话。

民警通过老人的只言片语获悉,该老人系刘某某,今年67岁,其女婿外出务工返乡回来,晚上在一起吃的饭,因为高兴喝了不少酒。饭后,趁亲属不注意偷偷的骑车出门,路途中,因车速较快,转弯时,电瓶三轮车发生侧翻,所幸,老人未受伤。大约十几分钟后,刘某某的家人赶到了现场,看到老人安然无恙,非常激动,对民警的及时救助表示十分感谢。

民警温馨提示:春节临近,与亲人团聚是一件很幸福的事,但团聚的同时,不要过量饮酒,尤其是老人,根据自己的身体状况和实际情况,应适量饮酒或不饮酒,即利健康,也为安全,同时,时刻牢记酒后不开车,开车不喝酒的真理。

(肖发煜)