警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

孤寡老人不孤单 民警救助暖人心

发布时间:2018-02-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2月10日19时许,裕安公安分局固镇派出所接到“110”指挥中心指令称:在固镇镇钱集村有一个流浪汉躺在路边,需要救助。接警后,民警迅速赶到现场,到达现场后,发现一名衣衫褴褛的老人躺在路边,身边还有两个拾荒用的蛇皮袋,里面装满了空饮料瓶。民警立即来到老人身边检查其身体有无外伤,并询问老人姓名、家庭住址以及家人联系方式。民警发现该老人精神恍惚,只记得自己叫王强民(化名),是中兴胡郢村人,且声称自己只有32岁,没有子女,住在胡郢村老人房,今天早晨离开家拾荒一路走到固镇镇钱集村,现在体力不支走不动路了。民警将老人带回派出所,经过半个多小时的反复核查,最终确定老人名叫王祥民(化名),现年66岁,家住霍邱县孟集镇胡郢村。民警立刻联系孟集派出所,了解到老人家庭情况,老人系孤寡老人,现居住在霍邱县孟集镇胡郢村老人房,在联系到胡郢村村干部电话后驱车将老人送至孟集派出所,后由老人所在村村干部将其接回老人房。

 

(赵杰)