警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

成功扑灭一起火患

发布时间:2018-02-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2月12日下午16时许,接群众报警称:在裕安区丁集镇长青村一处稻田内的秸秆着火了,请求派出所处理。接警后,民警迅速组织警力驾驶消防车,赶往火灾现场。到达现场后发现,稻田内焚烧的秸秆面积较大,火借风势正在猛烈焚烧,焚烧的秸秆正处于农村居民住户附近的竹林边,有蔓延的危险,如不及时扑救后果不堪设想。

 

由于地势路面狭窄,消防车无法到达焚烧秸秆的具体位置,为防止火势蔓延,民警徒步进入火场,利用携带的消防斧砍伐周围树枝,用树枝、木棍等有利工具对大火进行扑灭。

 

经过近一个多小时奋力扑救,大火成功被扑灭。民警对现场进行仔细检查,彻底消灭各种暗火火苗,以防复燃。民警看到大火被成功扑灭后。

 

目前查明现场起火原因系附近群众祭祖烧纸时,大风将燃烧的纸刮到稻田内引燃的。民警借此机会叮嘱村民一定要积极配合和认真学习公安机关开展的各项防火宣传工作,以进一步提高安全防范意识和逃生自救能力,避免遭受人身伤害以及财产损失。

 

(肖发煜)