警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

事故突发,民警紧急救援

发布时间:2018-02-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

春节临近,不少出外务工求学人员陆续返乡,我市车流量激增。2018年2月12日中午11时许,在安丰路与312国道交叉口向西150米处发生一起交通事故,一辆SUV汽车在行驶过程中为避让一辆电动三轮车与路边电线杆相撞,造成汽车着火。接到警情后,金安分局望城岗派出所民警立即赶赴现场处置。

 

到达现场后,由于着火车辆的火势较大,民警首先将伤者及周边群众带至安全地带并拨打120急救中心电话,同时用警车将路段暂时封闭,避免过往车辆发生危险。紧接着望城岗破派出所民警用随车携带的灭火装置联合及时赶到的消防大队官兵一起,将火势扑灭。保证了人民的生命和财产安全。

 

民警提醒,春节出行高峰,驾驶需谨慎,正确控制车速,是安全行驶的一个必要条件。所谓“中速行驶,安全礼让”,讲的就是这个道理。控制车速,同时也是给自己留下充足的应急反应时间。有些司机在车流量少的路上喜欢狂踩油门飙速度,这样,一旦有突然出现的障碍物往往反应不够,避之不及,给自己和他人的生命财产安全都造成损失。

韩若冰