警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

及时救助迷路儿童

发布时间:2018-02-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

2月11日20时许,裕安分局青山派出所接警称:戚桥附近有个小男孩在105国道上玩耍,周围无成人看管,十分危险。报警群众开车路过,见此情况将孩子带上车,送往青山派出所寻求帮助。

 

民警首先感谢报警群众的热心帮助,并询问小男孩家庭地址及父母姓名,据小男孩描述,今年12岁,不知道家具体住哪里,从苏埠镇走到105国道,然后就迷路了。小男孩十分紧张,迟迟说不出自己的姓名与住址,经过半个小时的耐心安抚,小男孩终于放松起来,说出自己名叫张海(化名)。通过查询,小男孩是苏埠镇横排头村章院组人,民警立刻联系苏埠派出所,将小男孩安全送往苏埠派出所,并通知其家人来接回孩子。

 

民警温馨提示:春节临近,带孩子不能粗心大意,别让孩子离开家长视线,同时,要让孩子记住家人的电话号码及报警电话110,在遇到紧急情况时,要赶紧拨通电话找到爸爸妈妈或者警察。

(苏杰)