警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

派出所民警第一时间寻回出走少女

发布时间:2018-02-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

“民警同志,真的是非常感谢你们帮我把女儿找回来,不知道该怎么表达感谢,就给你们送面锦旗吧!”2018年2月7日上午,一三口之家拿着一面锦旗来到金安分局小南海派出所对派出所民警表示感谢。

原来,市民陈某的女儿患有抑郁症,尽快父母平日都很注意女儿的心态情绪,但女儿还是于1月29日乘飞机离家出走。小南海派出所民警在了解情况后立即联系新桥机场派出所,查询到陈某女儿的航班号,并获知陈某女儿乘坐的航班正在飞往新疆乌鲁木齐的途中。民警随即联系到新疆乌鲁木齐机场派出所,寻求当地警方的配合。最终,当地警方成功在飞机抵达的第一时间找到陈某的女儿,在两地警方的共同努力下,成功将她送回父母身边。陈某家人对民警一心为民的工作态度高度赞扬,陈某更是握着民警的手久久不愿松开。

民警也提醒陈某,轻度抑郁首先要从心态上做好调整。快乐的心态能使人体神经系统的兴奋水平处于最佳状态,促进体内分泌出一些有益的激素、酶类和酰胆碱,把血液的流量、神经细胞的兴奋调节到最佳状态,提高机体的控病能力。

(余璐)