警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

老奶奶 我们送你回家

发布时间:2018-03-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

3月11日下午,裕安分局单王派出所来了一位老奶奶,老人说是走累了,要在派出所休息一会。

原来老人名叫汪某某,是辖区张祠村杨岔路组的一名五保户,老人今年72岁,身材瘦小,眼睛看不清,平时一个人居住。11日下午来单王赶集,返程走到单王派出所门口的时候老人因为走路走累了,来到单王派出所坐在门口。民警随后电话联系到张祠村的村干部,确认老人所说属实后,决定将老人送回家。就在民警说要送她回家时,老人疑惑的说“我这还有东西,你们警车放不下吧?”,民警赶紧说“没事,我们车后后备箱可以放下。”民警把老人扶到车里,同时联系当地村干部。因车不能直接开到老人家里,民警下车时一把将老人的东西挑在肩上,一手拉着老人,在当地村干部的引导下将老人安全送到家里。民警临走时老人望着民警说“你们派出所的干部真不错!”

(罗义亮)