警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

拆电网 护生态 除隐患

发布时间:2018-03-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

3月11日(星期日)上午,裕安分局石婆店派出所每日治安巡逻至泉水村附近一座山上的一棵树木上发现一段铁丝线,高度约40厘米,民警在确认安全的情况下,迅速沿着铁丝线方向继续搜寻,一直搜寻到铁丝的尽头,只见铁丝网线遍布山头,错综复杂,每五米的间距相接一棵树木,环环相连横跨了三个山头,前后相距约三公里的距离,经民警对现场勘验与对源头的勘察,确认现场只留下铁丝,树桩以及线头,而并未发现连接电源以及电路升压器等设备。勘察过现场后民警立即联系当地包村干部以及护林员,对当地居民进行走访询问调查,却未发现可疑人员及有价值的线索。而如此大的电网极易对当地生态林以及当地居民构成危害,随即民警与当地村干部立即对电网进行拆除工作,而将电网拆除的同时,并对捆绑的树桩以及拴在树上的捆绑物进行砸毁,避免私拉电网的违法人员进行二次利用。经过三个多小时紧张工作,终于将长达三公里左右的电网线路全部拆除,其中拆除电线长约1500米,销毁线路绑定物300多根,有力的保护周边的生态环境,降低了森林火灾的风险系数,消除了安全隐患。

(张炜)