警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

依法处罚三家违规登记的旅馆

发布时间:2018-03-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近日,为了督促辖区内的各个宾馆等住宿业认真履行职责,金安分局小南海派出所组织民警对辖区内住宿业进行了一次全面的检查及安全隐患排查,依法处罚三家违规登记的旅馆,并下达《责令停业整改通知书》。

3月10日,小南海派出所组织民警对辖区旅馆进行检查,检查中,民警发现三家宾馆的业主及前台工作人员不按规定登记住宿旅客信息的情况。民警立即现场取证,将三家业主及工作人员带至派出所,经询问,工作人员对未登记住宿旅客信息一事供认不讳。目前,固定相关证据后,经报分局批准,小南海派出所依法对三家宾馆的前台工作人员进行了罚款500元处罚,同时责令相关宾馆进行整改。

小南海派出所将于月底召开辖区旅馆行业工作会,届时将通报辖区旅馆业各项工作情况。社区民警也将加大力度对行业场所进行管控,做到不定时不定期的明查暗访,对不按照法律法规要求进行合法经营的旅馆业,发现一起处罚一起,对于屡教不改或者情节严重的旅馆将责令停业整顿,直至吊销《特种行业许可证》。

(余璐)