警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

警车与救护车救助接力

发布时间:2018-03-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

3月12日上午8时许,裕安分局狮子岗派出所接到群众求助报警称:在狮子岗乡查婆店街道自来水厂附近发生一起交通事故,有人受伤,请求民警到达现场予以协助。

民警接警后迅速赶赴现场,发现伤者是一位年近七旬的老人,经了解:当时该老人骑着摩托车,被一辆越野车挂倒后摔在地上,胸部着地受伤,由于该老人年龄较大,且一直不停的叫唤肋下处非常疼痛,民警了解到群众已经联系120救护车了,他们正在赶来的路上。时间就是生命,民警当即与救护车医务人员取得联系,得知对方正在来狮子岗来的路上,估计还要半个多小时才能到达,民警当即就与救护车医务人员联系,并将伤者抬到警车上,与120救护车一起在来的路上会合。十几分钟后,警车在分路口街道与赶来的救护车会合,并很快完成伤者转接,警车与救护车的接力为伤者节约了半个多小时的黄金救助时间,其家人对民警的热心救助表示感谢。

(赵露)