警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

毛坦厂所深入辖区积极开展春季禁毒宣传工作

发布时间:2018-03-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

为贯彻落实上级机关工作部署要求,进一步净化社会环境,提升广大群众“珍爱生命 远离毒品”意识以及识毒、拒毒能力,维护辖区和谐的社会治安稳定。近日,毛坦厂派出所结合工作实际,组织民警深入辖区开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的春季禁毒宣传活动。

活动中,毛坦厂派出所民警深入辖区各村居委会、金融机构、主干街道等人员密集场所,通过宣传栏、悬挂标语、发放宣传资料、现场咨询、LED电子屏滚动播放等多种形式,向辖区广大群众介绍了常见毒品、毒品原植物和“新型毒品”、“合成毒品”的种类、特征,认真讲解了毒品给个人、家庭、社会带来的危害性,教育广大群众珍爱生命远离毒品,并传授了预防、抵制毒品侵害的方法,动员广大群众积极对涉毒违法犯罪行为的举报,确保辖区涉毒案件零发案。

通过此次宣传活动,共发放和张贴宣传资料100多份,接受群众咨询40多次,进一步提高了群众们“珍爱生命,远离毒品”的安全意识,巩固了远离毒品、珍爱生命的思想防线,为构建和谐稳定的毛坦厂镇奠定了坚实基础。

(高盼)