警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

失而复得的钱包

发布时间:2018-04-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

4月11日14时,裕安分局固镇派出所接群众彭某某报警称其在超市购物时不慎将钱包遗失,钱包内有现金1400多元及银行卡等物品,现请求公安机关帮助。

民警接警后迅速赶到现场,经了解,彭某某前往超市购物,在进入超市的时候一直将钱包拿在手上,后进入二楼的服装区挑选衣服和鞋子,但并未选中商品。其离开该柜组后,突然发现手里的钱包不知何时已经不见了,细想之后,其猜测钱包在超市丢失的可能性较大,返回超市与工作人员商量调取监控并报警。民警与超市的负责人员协商后,调取超市的监控,发现彭某某进入超市时手里确实拿了一个钱包,然其离开是手里没有钱包。于是,民警根据监控查看其在超市的购物轨迹,发现其在二楼看鞋在时将钱包随手放在了货架上,离开时忘记拿。其离开不久,钱包被超市的员工发现,该员工寻找失主未果,便将钱包放在了二楼的收银台上,等待失主认领。民警将钱包取回,当场打开查看并经彭某某确认无误后将钱包交还。

钱包失而复得,彭某某高兴万分,一再对民警和超市员工表示感谢。

(鲍丙永)