警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

女子欲轻生 民警巧相救

发布时间:2018-04-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

4月12日8时许,霍山县公安局佛子岭派出所接县局110指挥中心指令,称在佛子岭电站办公大楼里有一名女子欲轻生自杀。接到指令后,佛子岭派出所民警立即出警到达现场,发现一女子手持匕首对着脖子比划。经了解,4月7日上午,该女子胡某某与他人因琐事发生争吵,一气之下遂萌生轻生念头。

了解情况后,民警立即展开救援行动,民警一方面对胡某某进行劝说,分散注意力,另一方面准备伺机救下胡某某。然而,此时的胡某某情绪激动,高喊民警不要靠近,否则就自杀。为了稳定其情绪,民警立即联系其家人,根据掌握的情况对其展开心里攻势,慢慢的安抚其情绪。经民警1个多小时耐心地劝说,胡某某情绪逐渐平复,慢慢的放下手中的刀,民警趁胡某某不注意快步上前将其抱住,迅速夺走其手中的刀。

随后,民警将其带回宿舍,并对其进行心理疏导,胡某某意识到了自己行为的错误,彻底放弃了轻生的念头,表示今后会好好生活。

佛子岭派出所民警的救人行为得到了现场电站领导和职工的高度认可,纷纷竖起大拇指,称“人民警察,好样的!”