警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

民工施工高空突晕厥公安、消防齐救援

发布时间:2018-04-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

4月3日8时许,霍山县公安局经济开发区派出所接县局110指挥中心指令,称在霍山县经济开发区某小区,有一名墙体装修工人在大楼13层墙外晕倒了,要求派出所立即前往进行处置。

人命关天!警情就是命令!接警后该所立即组织警力火速赶到现场。到达现场后,民警发现该小区2单元楼13层外墙悬挂着一名装修工人,楼下还聚集了很多围观群众。经现场了解得知,该工人正在维修楼外墙开裂缝隙,从楼顶下到13层高的位置时,突然感到头晕、身体无力不能动弹,无法下降绳索。

此时情况十分危急,民警多次尝试与该工人进行沟通未果。处警民警当机立断,现场疏散围观群众撤离至安全地带,一边极力向该工人喊话,尽可能的安抚其情绪、缓解压力、保持意识,一边紧急联系县消防大队请求协助救援,随后消防队员的赶到,经过民警与消防员半个多小时的紧张救援,该工人被成功解救。民警与消防员的果断处置、快速救援赢得了现场群众一致好评和热烈的掌声。

(孔维业)