警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

上门办理身份证 入户服务暖人心

发布时间:2018-04-16 新闻来源:六安市公安局 点击率:

近日,霍山县公安局佛子岭派出所民警及时上门为一名病人免费办理了二代身份证,获得了病人家属的好评和赞誉。

4月12日下午,佛子岭派出所民警在佛子岭镇汪家冲村开展一村一警入户走访过程中,据傅家院组村民汪某全反映,其弟汪某应患有精神疾病,且是贫困户,不愿到派出所采集指纹、现场照相办理二代证,从而导致医保、低保等惠民措施无法落实,很大程度上影响汪某应生活。为迅速落实4月1日会议精神和公安部、省公安厅工作要求《关于做好停征首次申领居民身份证工本费有关工作的紧急通知》,切实将这项便民利民的好事做好,进一步提高人民群众获得感、幸福感。派出所民警立即决定上门为此患者照相,办理居民身份证,解决群众困难。

当天下午,佛子岭派出所户籍民警带领辅警,带好相机等采集设备与村干部一起来到汪某应家进行照片采集。由于不知道患者汪某应的精神状况,村干部及汪某应哥哥汪某全与汪某应进行了沟通和安抚,待汪某应精神状况良好时,民警立即对汪某应进行登记、照相。经过10分钟的工作后,汪某应的身份证信息采集工作顺利完成,临行前民警告诉汪某应哥哥,身份证办好后将送证上门,而且是免费。汪某应家人对民警的工作表示满意。此举受到周围群众、村组干部的广泛好评。

(王峻岭)