警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

固镇派出所:开展5.15经侦宣传活动

发布时间:2018-05-16 新闻来源:六安市公安局 点击率:

今年5月15日是全国第九个公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。5月15日上午,裕安分局固镇派出所联合当地党委政府、工商所、司法所等部门,利用农村群众喜爱赶早集习俗,组织民警在人群密集的农贸市场设立宣讲台,扎实开展“5.15经侦宣传日活动”向群众宣传打击和防范经济犯罪相关知识。

活动现场,民警采取现场咨询、发放宣传手册、悬挂标语横幅等多种形式。宣传了当前制假售假、银行卡犯罪、非法集资、传销、假人民币、假发票等犯罪活动规律特点、表现形态和相关的法律知识、安全防范常识;现场为群众讲解防假识骗的识别常识,揭露常见犯罪手法,现场受理群众的咨询和举报,动员社会力量共同参与打击经济犯罪工作。

通过宣传活动,提高了群众对打击预防经济犯罪的认知度和理解度,增强了市民对经济类犯罪的防范意识和能力,展示了公安机关打击经济犯罪的坚定决心。

 

(赵杰)