警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

霍邱:多种形式开展经侦宣传日活动

发布时间:2018-05-16 新闻来源:六安市公安局 点击率:

5月15日上午,霍邱县公安局在城区组织开展了第9个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动,邀请中国人民银行霍邱支行、中国银行霍邱支行参加了活动,工作人员在人流集中的新街口设置宣传台等形式,以“与民同心、为您守护”为主题进行集中宣传。

活动中,民警结合办理的典型非法集资及网络传销案例,重点宣传介绍了本地非法集资及网络传销的形势、犯罪的常见伪装形式、公安机关的打击成果、如何防骗等内容。在集中宣传点,不时有群众上前咨询、投诉,大队民警耐心给予解答,并对群众反映事项及时记录。为了扩大宣传深度和广度,在人流量密集地段集中宣传,设置宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解问答等宣传方式之外,民警还走进社区、走到街边散发宣传单、张贴宣传画,为在社区办事的群众、街边商贩、过往行人答疑解惑。同时还邀请了县广播电视台等新闻媒体全程采访报道,向全县人民展示打击经济犯罪工作成果及防范的方法。

本次宣传,共悬挂宣传横幅2条、摆放宣传展板4块,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询100余次,为群众提供了防范经济犯罪的法律知识,营造了活跃的现场氛围,进一步增强了人民群众的防骗意识,收到了良好的宣传效果。

(唐书俊 李黎)