六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

单王派出所:开展“5.15”经侦系列宣传活动

发布时间:2018-05-16 新闻来源:六安市公安局 点击率:

`

5月15日是经侦宣传日,裕安分局单王派出所联合单王乡农商银行在农商银行门口开展“打击防范经济类犯罪 ,保障辖区居民财产安全”为主题的打击和防范经济犯罪活动集中宣传日活动。  

此次经侦宣传活动共发放防范诈骗等宣传手册100余份,打击预防经济犯罪宣传册150册,反假币宣传册50余册、防范非法集资宣传材料70余份,防范假冒伪劣商品宣传材料60余份,反传销宣传资料100余份,现场解答群众咨询50余人次,展出宣传横幅4条。

此次宣传活动继上周开展的反假币活动后再次开展的经侦类为主题的宣传活动,受到了群众的热烈欢迎,进一步加大了辖区群众对制售假冒伪劣商品犯罪、传销犯罪以及假币、电信诈骗、非法集资等常见多发经济犯罪的防范力度,使经济安全常识进一步普及,广大群众面对经济类犯罪防范的意识进一步增强,识假防骗能力进一步提升,同时动员群众积极向公安机关主动提供违法犯罪案件线索,从而在辖区内营造浓郁的预防经济类犯罪气氛。

(罗义亮)