警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

“5.15”开展打击非法集资、传销犯罪宣传活动

发布时间:2018-05-17 新闻来源:六安市公安局 点击率:

5月15日是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,为切实提高群众防范非法集资、传销犯罪风险的意识,及时发现和打击非法集资、传销犯罪活动,有效维护社会主义市场经济秩序,5月15日上午,裕安分局经侦大队联合平桥派出所、市场监督局、中国农业银行在光彩大市场东大门处组织开展以“与民同心、为您守护”严厉打击非法集资、传销犯罪为主题的宣传活动。

是日上午,经侦大队与相关部门工作人员,在商业区光彩大市场东大门人流量密集处通过搭建宣传台、张贴海报、发放宣传单等方式,为群众讲解防范非法集资、传销犯罪的知识。现场通过发放《警惕非法集资》宣传单向群众普及非法集资的含义、主要表现形式、常见手段、社会危害,告诫广大群众远离非法集资;并针对目前流行的手机互联网支付平台,发放了《注意网络支付安全》宣传单,提醒群众警惕低价陷进,拒绝“钓鱼网站”、关注手机安全,谨防木马病毒,并告知如遇问题合理应对的措施,同时普及了提升安全意识,培养良好习惯的日常注意事项;现场还向群众宣传了传销违法犯罪活动的危害及打击传销违法犯罪活动相关法律法规。

活动中,共计向群众发放宣单200余份,先后有数百名群众参与。通过此次宣传活动,不仅提高了群众的防范意识,更进一步体现了为人民服务的宗旨。

(谢平萍)