警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

霍山:平安茶谷 十里飘香

发布时间:2018-05-17 新闻来源:六安市公安局 点击率:

第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷开茶节活动于5月15日在霍山县举行,省、市、县领导以及各界代表、嘉宾、演出人员、工作人员及观看群众6000余人参加活动。

为保证此次活动安全顺利进行,霍山县公安局根据县委、县政府的统一部署,高度重视,周密安排,事前对活动现场进行认真勘查,召开专门会议,研究落实安全保卫工作。一是成立安全保卫工作领导组,由霍山县局长任组长,县局其他局领导及县水上执法局、县地方海事处为副组长,局直各单位主要负责人和相关派出所所长为成员。领导组负责此次活动安全保卫工作的组织、协调和实施。二是制定第七届大别山(六安)山水文化旅游节暨第四届六安茶谷开茶节活动安全保卫工作方案,分解任务,明确责任。三是设立了交通安全、现场安全、水上安全、住地安保、高峰论坛大会安保、机动应急、后勤保障7个安保工作小组,每组都由一名局领导负责,要求每位执勤民警严格按照方案安排,定岗、定点、定责。

此次活动规格高、时间长、任务重,现场空旷,活动点分散且沿靠水边,地形十分复杂,加之观看群众多,安保工作难度非常大。局领导在活动前多次主持召开安保领导组会议及安保人员会议,反复细致勘查现场,分解任务,制定出活动安全保卫工作方案。活动期间,领导深入现场,一线指挥;各警种通力协作,协调配合。共投入安保力量300余人,其中公安民警200多人,城管队员、单龙寺镇、磨子潭镇、佛子岭镇工作人员及志愿者100多人;共出动警车50多辆。活动中,全体执勤民警头顶烈日,坚守岗位,文明执勤,确保了此次活动秩序井然、安全顺利,充分展示了霍山县公安民警的良好形象,圆满完成此次安保任务。

(高翔)