警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

开展“一标三实”工作中铲除罂粟10余株

发布时间:2018-05-17 新闻来源:六安市公安局 点击率:

5月14日上午,裕安分局丁集派出所开展“一标三实”基础信息采集工作时,在辖区大牛村一处荒地发现有种植毒品原植物——罂粟,生长罂粟的花瓣早已脱落,并躲藏在老土房子的拐角处,不走进看很难被发现,尤其和一些杂草混淆在一起,民警根据多年来开展禁种铲毒带来的经验,在不远处就发现了它们。经民警走访调查,未发现有种植人员,遂当场将罂粟连根铲除,经现场清点,共计10余株。

据了解,有些村民种植罂粟的原因有几种,一是为牲畜治病,二是当做调味料,三是用来观赏。但是往往一些农村的村民对罂粟的认知甚少,如果人类食用过多会造成上瘾,对身体也带来了危害,其海洛因的主要毒品原植物就是罂粟。民警根据一些禁毒相关知识向村民进行宣讲,同时提醒广大村民不要怀着侥幸心理非法种植罂粟,以免触犯国家法律受到公安机的处罚。让人民群众远离毒品、杜绝毒品,共同维护治安环境。现场村民对民警铲除罂粟的行为和宣传拍手称快。

(肖发煜)