六安市公安局

警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

金安:六岁女童走失 民警快速找回

发布时间:2018-06-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

6月11日,六安市金安区淠河路某小区一名六岁女孩走失,金安分局三里桥派出所值班民警接到警讯,立刻赶到现场展开搜索,最终将小孩安全找回,带到母亲身边,母亲对民警的帮助表示由衷的感谢。

当日下午1时许,金安分局三里桥派出所值班民警接到110指挥中心指令称:在六安市金安区淠河路某小区有一名6岁小女孩走失。值班民警迅速到达现场,经了解是该家长许某领着小女孩在小区自家楼下玩耍时,因一时疏忽,小孩就不知道跑到什么地方了,家长经多方寻找未果,心情焦急万分。我所值班民警在了解情况后,因小孩走失近一小时左右,无法判断走失方向,根据小孩家长提供的体貌特征,出警民警分头行动,兵分三路,一路驾车沿淠河主路寻找,一路到小区附近工地寻找,一路沿小区外小路向梅山北路方向徒步寻找,出警人员不畏酷暑,顶着烈日不懈努力的寻找,终于在一偏僻路段找到了走失的小女孩。

当民警抱着走失的小孩交到其家长许某时,许某感动得热泪盈眶,并激动地向我所出警民警连声感谢。民警还叮嘱许某,照看小孩一定不能马虎,要时刻注意,一定要细心,否则会造成严重后果。

    (秦勇)