警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

裕安:残疾老人迷路 民警徒步五公里送回

发布时间:2018-06-12 新闻来源:六安市公安局 点击率:

6月11日,裕安分局平桥派出所民警在巡逻时发现一名耄耋老人迷路,加之腿脚不便,老人看上去十分焦急,最终民警徒步5公里将老人平安送回家中。

当天晚上19时30分,民警在六安市佛子岭西路与凤凰西路交口路段巡逻时发现一名老人迷路了,且老人腿部有残疾。经与老人交谈得知该老人名叫陈某某,今年80岁,家住齐云路口,傍晚独自推着电动轮椅车出门,后因电动车没电而无法骑行,又联系不到家人。民警考虑到老人年纪大且腿脚行动不便,为了安全起见,民警徒步5公里将老人推回派出所。

民警最后通过公安信息平台联系其家人,将老人交到其家人手中,家人对民警的及时救助表达了诚挚的感谢。

  (郝绪忠)