警务资讯

  • 警务要闻
  • 六安警讯
  • 警营风采
  • 图片新闻
  • 公示公告

您所处的位置:首页 >> 警务资讯 >> 六安警讯

裕安:女子骑车摔倒动弹不得 民警迅速出警及时救助

发布时间:2018-06-13 新闻来源:六安市公安局 点击率:

6月10日下午14时,裕安分局丁集派出所接群众报警称:在丁集镇光明村有人带着小孩骑摩托车摔倒了,趴在地上不能动弹,看着挺严重的,请求速来救援。

民警接警后迅速赶往现场,并立即联系120急救车。到达现场后,民警发现一年轻女子趴在地上,腿部、手臂均受伤,还有一儿童头部受伤,被其奶奶抱在怀里。经了解,该受伤女子徐某某,当天骑摩托车带着自己3岁的儿子上街买东西,行驶至光明村村道路时,由于摩托车轮胎压到路面施工的电线上,打滑不慎摔倒在地。

当时的天气非常炎热,地表温度大约40℃左右,民警担心伤者趴在地上容易发生中暑,加之汗水侵蚀着伤口产生感染。民警便上前详细询问伤者的伤情,同时让伤者试着轻轻地动一下身体以及四肢,在确定可以站起来的情况下,民警立即组织人员将伤者扶上警车,向赶来的急救车方向行驶并且进行对接。大约十分钟后,民警成功的将伤者转送到120急救车上。

由于对接时间的及时,为伤者取得了治疗的宝贵时间,现已无大碍。其家人对民警的热心帮助表示连连感谢。

(肖发煜)